Erfahrung mit Wooferaustausch / Subwoofer

Ob Funktionsbeschreibungen des Navigationssystems oder Bose Soundsystems,
dem Austausch gegen Audiosysteme anderer Anbieter, bis zum Einbau einer Rückfahrkamera findest du hier.

Moderatoren: Georg, XMats, Moderatoren

Benutzeravatar
Basters 350Z
Z-Driver
Beiträge: 612
Registriert: 10. Apr 2007 11:22
Kontaktdaten:

Beitragvon Basters 350Z » 1. Okt 2007 14:08

Habe jetzt den Fehler gefunden beim Anklemnmen. Meine Endstudfe war es. Problem war das ich immer eine Störung angezeigt bekommen hab wenn ich es richtig geklemmt hatte. Habe es jetzt mal mit einer 4 Kanal versucht und da funktioniert es. Bin zwar nicht von den rosanen und hellblauen Kabel abgegangen sondern direkt vom Bose Subwoofer, von da aus dann über Cinch zur Endstufe und es funktioniert. :P

*Freu* jetzt nur noch umtauschen und eine neue Endstufe bestellen.
0 x

Benutzeravatar
RainerF
Jailer
Beiträge: 1855
Registriert: 1. Nov 2006 15:18
Wohnort: Duisburg
x 1
Kontaktdaten:

Beitragvon RainerF » 11. Okt 2007 01:24

@Basters,
...und schon weiter gekommen?

mfg
RainerF
0 x

Benutzeravatar
Basters 350Z
Z-Driver
Beiträge: 612
Registriert: 10. Apr 2007 11:22
Kontaktdaten:

Beitragvon Basters 350Z » 11. Okt 2007 07:30

Ne leider noch nicht. warte immer noch das meine Endstufe umgetauscht wird. Da gibt es einige Probleme mit dem Anbieter, er antwortet nicht. Einen Sub hab ich bis jetzt auch noch nicht. Hab aber einen Aliante angeboten bekommen, für 150€ 1 Jahr alt und Original Verpack. Da werd ich wohl zu schlagen. :lol:

Habe mal eine Frage nebenbei. Wenn man ein Packet versendet und der Empänger nimmt dieses aus was weiß ich für Gründen nicht an. Bekomm ich das Packet wieder zurück? Eigentlich schon oder lieg ich da falsch?
0 x

Benutzeravatar
Basters 350Z
Z-Driver
Beiträge: 612
Registriert: 10. Apr 2007 11:22
Kontaktdaten:

Beitragvon Basters 350Z » 6. Jan 2008 22:49

So ich habe mir eine neue Endstufe zu gelegt. Dabei handelt es sich um die Rainbow iPaul 2.400
http://cgi.ebay.de/Rainbow-iPaul-2-400-2-Kanal-Verstaerker-NEU_W0QQitemZ330147081298QQihZ014QQcategoryZ21648QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem?_trksid=p1638.m118

Jetzt fehlt mir immer noch der Sub(Phase 10'' Alliante). Bis jetzt wurde ich immer überboten wenn ich mir einen ersteigern wollte. Das klappt aber auch noch. Wenn es neuigkeiten gibt dann schreib ich wieder.
0 x

Benutzeravatar
Basters 350Z
Z-Driver
Beiträge: 612
Registriert: 10. Apr 2007 11:22
Kontaktdaten:

Beitragvon Basters 350Z » 29. Mär 2008 19:41

So ich hab heute ein wenig weiter gemacht. Wetter war ja Super

Habe meine selbst gebaute Kiste mit Alcantara bezogen.

Als erstes hab ich noch eine Nut gefräst damit der Woofer auch schön im Gehäuse sitz.
Bild

Danach dann alles bezogen
Bild

Und so sieht das endresultat aus.
Bild
Bild
0 x

Frischling

Platz unter der hinteren Domstrebe?

Beitragvon Frischling » 5. Apr 2008 17:12

Hallo,

da ich noch keinen eigenen Z habe wollt ich fragen ob mir wer aushelfen kann!?

Bin gerade dabei mir Gedanken über die Musikanlage zu machen und bräuchte die Maße unter der hinteren Domstrebe.
Ich möchte da ne Basskiste von Emphaser reinstellen. Sie hat die Maße 52x38x32 (LxBxH).
Sollte doch daruntergehen oder?


Schonmal vielen dank im vorraus!!

Gruss Marco
0 x

Benutzeravatar
Georg
/ Moderator \
Beiträge: 12937
Registriert: 1. Nov 2006 19:05
Wohnort: Hagen/Karlsruhe
x 98
x 540
Kontaktdaten:

Beitragvon Georg » 5. Apr 2008 18:36

Hat mal jemand den Bass und die beiden hinteren
Lausprecher gewogen :?:

Georg
0 x

Benutzeravatar
Basters 350Z
Z-Driver
Beiträge: 612
Registriert: 10. Apr 2007 11:22
Kontaktdaten:

Beitragvon Basters 350Z » 5. Apr 2008 19:11

@ Frischling

mhhhmmm, von der höhe her dürfte es Probleme geben. Hab bei meiner Kiste nen 25'' Woofer drin und der passt gerade so. Man hat da ca. 27-29cm platz.
Wenn du dein Reserverad raus nimmst dann dürfte die ganze sache passen. Aber das sieht auch dementsprechend aus :?



@ Georg

Lausprecher gewogen? Nein ich glaube nicht wie kommst den da rauf?
0 x

Benutzeravatar
Georg
/ Moderator \
Beiträge: 12937
Registriert: 1. Nov 2006 19:05
Wohnort: Hagen/Karlsruhe
x 98
x 540
Kontaktdaten:

Beitragvon Georg » 5. Apr 2008 19:13

Brauch ich nicht.
Wenn die Zwei vorne noch halbwegs klingen
fliegen die hinten raus.
Die Kiste ist einfach zu schwer und jetzt fliegt
alles raus was ich nicht brauche.

Georg
0 x

Benutzeravatar
Basters 350Z
Z-Driver
Beiträge: 612
Registriert: 10. Apr 2007 11:22
Kontaktdaten:

Beitragvon Basters 350Z » 5. Apr 2008 19:28

Achso so meintest du das.

Weißt du was da verbaut ist, 2 Wege oder 3 Wege?

Vorn müßte ja nen 2 Wege mit Hochtöner verbaut sein aber was ist hinten verbaut.
Weiß auch nicht ob sich das klangbild verändert wenn man nur in den Türen Boxen drin hat
0 x

Frischling

Beitragvon Frischling » 5. Apr 2008 20:25

@ Baster: Danke vorerst. Reserverad raus wär kein Problem und nen tieferen Boden einziehen. Hab jetzt auch kein Reserverad drin und will dort sowieso ne Zweitbatterie + Powercap + Sicherungshalter einbauen. Natürlich unter Plexiglas und beleuchtet. 8)

@ ALL: Wär nicht schlecht wenn mir einer die Masse von der Platte geben könnte, die ein paar Beiträge weiter oben zu sehen ist. (Unter der Domstrebe mit Woofer drin)

Mercy Marco
0 x

Benutzeravatar
Georg
/ Moderator \
Beiträge: 12937
Registriert: 1. Nov 2006 19:05
Wohnort: Hagen/Karlsruhe
x 98
x 540
Kontaktdaten:

Beitragvon Georg » 5. Apr 2008 21:45

Da muß man auch exakte Maße der Radien haben.
So etwas wird vor Ort angepasst.
Gibt es aber auch schon fertig.Hat hier jemand mal
geschrieben.

Georg
0 x

Benutzeravatar
Basters 350Z
Z-Driver
Beiträge: 612
Registriert: 10. Apr 2007 11:22
Kontaktdaten:

Beitragvon Basters 350Z » 6. Apr 2008 00:21

Genau Georg hat recht, dass muß man anpassen. Ob es solche fertigen Platten zu kaufen gibt weiß ich nicht.
Hatte mir als Schablone den Teppich genommen. :lol: War das einfachste was mir einfiel aber
schön und gut, wenn du dann alles ausgeschnitten hast dann passt es trotzdem noch nicht in den Kofferraum.
Da der ganze Kofferraum verwinkelt ist und viele Bögen hat, bekommst du die ausgeschnittene Platte immer noch nicht rein. Mußte auch oft nach arbeiten bis sie erstmal rein ging. Nun hast du die Platte drin kommst aber noch lange nicht an deine Endstufe die darunter sitzt( wieder Bögen und Winkel).
Weiter bin ich auch noch nicht gekommen, werde mir aber eine Lösung einfallen lassen so das ich die Platte um 45° anwinkeln kann. Damit ich an den Wagenheber bzw. meine Endstufe ran komme. 8)
0 x

Benutzeravatar
RainerF
Jailer
Beiträge: 1855
Registriert: 1. Nov 2006 15:18
Wohnort: Duisburg
x 1
Kontaktdaten:

Beitragvon RainerF » 6. Apr 2008 10:12

Baster's 350Z hat geschrieben:Achso so meintest du das.

Weißt du was da verbaut ist, 2 Wege oder 3 Wege?

Vorn müßte ja nen 2 Wege mit Hochtöner verbaut sein aber was ist hinten verbaut.


Hinten sind Koaxe verbaut.

mfg
RainerF
0 x

Benutzeravatar
RainerF
Jailer
Beiträge: 1855
Registriert: 1. Nov 2006 15:18
Wohnort: Duisburg
x 1
Kontaktdaten:

Beitragvon RainerF » 6. Apr 2008 10:15

Georg hat geschrieben:Brauch ich nicht.
Wenn die Zwei vorne noch halbwegs klingen
fliegen die hinten raus.
Die Kiste ist einfach zu schwer und jetzt fliegt
alles raus was ich nicht brauche.

Georg


Was meinst du den was die Pappkoaxe hinten wiegen. Wenn schon dann richtig Georg. Wirf die komplette Bose Anlage (LS, Woofer, Verstärker) raus. Das bringt was an Kilos, aber nur die hinteren?

mfg
RainerF
0 x


Social Media

       

Zurück zu „350Z Navigation / Audio / Stereo / Telefon“