Meilen auf km/h umstellen?

Eine Linksammlung zu bereits im Forum bekannten Problembeschreibungen spart dir viel Suchaufwand.
Problemschilderungen rund um den 350Z.

Moderatoren: Trude, Moderatoren

Ocean84
Neuling im Forum
Beiträge: 18
Registriert: 21. Apr 2011 15:11

Meilen auf km/h umstellen?

Beitragvon Ocean84 » 26. Apr 2011 09:59

hi leutz,

bin neu hier, habe auch schon die Sufu benutzt aber irgendwie nichts gefunden. gibt es eine möglichkeit ein meilen tacho in km/h umzustellen. ich hatte mal nen us porsche, da ging das auch per knoftdruck. bitte um hilfe.

vielen dank
0 x

Benutzeravatar
Abex
Z-Driver
Beiträge: 631
Registriert: 31. Jul 2009 19:04
Wohnort: Essen
x 9

Re: Meilen auf km/h umstellen?

Beitragvon Abex » 26. Apr 2011 10:08

Hi,
wäre nett wenn du dich erstmal in der Uservorstellung vorstellen würdest. 8)

Also beim Porsche ging das auf Knopfdruck? :shock: Da musst du aber schon einen Tacho mit km/h und meilen Anzeige gehabt haben.

Beim Z würde ich mal beim Nissan Dealer nachfragen, das Steuergerät lässt sich vielleicht umstellen,aber dann brauchst du immer noch einen anderen Tacho. Kann aber auch sein,daß es 2 verschiedene Steuergeräte gibt. US und EU Ausführung. Ich mein die Amis haben ja schon nen Dualtacho. Aussen stehen Meilen und innen Kilometer. Ich denke da muss man vielleicht gar nix umstellen :-?

Bild


gruß
Andy
0 x

Benutzeravatar
Cohi
Fast & Furious
Beiträge: 10585
Registriert: 28. Jul 2008 17:55
Wohnort: OF-Land
x 20
x 75
Kontaktdaten:

Re: Meilen auf km/h umstellen?

Beitragvon Cohi » 26. Apr 2011 12:13

eben, was willst du umstellen ?
entweder ein deutscher tacho aus einem unfallwagen einbauen oder eben die KM7H auf deinem tacho ablesen

:wink:

das will ich sehen, wie du auf knopfdruck die tachoscheibe umdrehst :lol:
0 x

FRABA-Auspufftechnik
gewerblicher Brülltütenschmied
Beiträge: 3985
Registriert: 2. Jun 2010 20:30
Wohnort: Bottrop Kirchhellen
x 12
x 107

Re: Meilen auf km/h umstellen?

Beitragvon FRABA-Auspufftechnik » 26. Apr 2011 12:14

oder plasmatachoscheiben einbauen.

ich denke er meint eher den digitaltacho.
0 x

Ocean84
Neuling im Forum
Beiträge: 18
Registriert: 21. Apr 2011 15:11

Re: Meilen auf km/h umstellen?

Beitragvon Ocean84 » 26. Apr 2011 14:06

sorry,

ich bin noch auf der arbeit und mache das heute abend mit dem vorstellen.

was ich genau möchte ist das mein wegstreckenrechner in km/h anzeigt, nicht die geschwindigkeit und wenns geht dann auch der bordcomputer.

hab mich bisschen falsch ausgedrückt sorry :-)
0 x

Ocean84
Neuling im Forum
Beiträge: 18
Registriert: 21. Apr 2011 15:11

Re: Meilen auf km/h umstellen?

Beitragvon Ocean84 » 9. Jul 2011 22:29

rolle es nochmal auf weil ich immernoch nicht weiter bin, könnte ich evtl das ganze tacho wechseln um dann den wegstreckenzähler in km angezeigt zu haben? und wie sieht das mit dem bordcomputer in der mittelkonsole aus, kann man den auch einfach gegen einen deutschen tauschen? vllt kann mir ja wer helfen
0 x

Benutzeravatar
wutsin
Neusprachlich-Fortgeschrittener
Beiträge: 2102
Registriert: 7. Nov 2006 06:45
Wohnort: Stuttgart
x 8
Kontaktdaten:

Re: Meilen auf km/h umstellen?

Beitragvon wutsin » 12. Jul 2011 12:36

Ocean84 hat geschrieben:rolle es nochmal auf weil ich immernoch nicht weiter bin, könnte ich evtl das ganze tacho wechseln um dann den wegstreckenzähler in km angezeigt zu haben? und wie sieht das mit dem bordcomputer in der mittelkonsole aus, kann man den auch einfach gegen einen deutschen tauschen? vllt kann mir ja wer helfen


ich glaub es hat noch keiner seinen tacho getauscht
aber evlt mal zum händler fahren .... vielleicht kann er es per ODB umstellen
0 x

Benutzeravatar
emJay90
Z-Cruiser
Beiträge: 254
Registriert: 25. Nov 2011 08:19
Wohnort: Frankfurt, Hessen
x 4
x 2
Kontaktdaten:

Re: Meilen auf km/h umstellen?

Beitragvon emJay90 » 2. Dez 2011 12:16

gibt es ne Möglichkeit den Bordcomputer auf das metrische System umzustellen?

Wäre schön, dann muss man nicht den Durchschnittsverbrauch + DTE (zu deutsch: Kilometer bis Tank leer) umrechnen ;).


greetz,
emJay
0 x

killa
Neuling im Forum
Beiträge: 24
Registriert: 23. Sep 2011 10:59

Re: Meilen auf km/h umstellen?

Beitragvon killa » 24. Jul 2012 20:54

Moin bin auf der suche nach einer Lösung für diese umstellungssache kann mir einer sagen wie das funktioniert ?
0 x

killa
Neuling im Forum
Beiträge: 24
Registriert: 23. Sep 2011 10:59

Re: Meilen auf km/h umstellen?

Beitragvon killa » 25. Jul 2012 13:01

In meinem fall ist der Bordcomputer gemeint der alles in is Angaben zeigt und ich diese nun auf deutsche Einheiten umstellen möchte
0 x

Markuszx9
Neuling im Forum
Beiträge: 24
Registriert: 29. Okt 2013 22:22
x 2

Re: Meilen auf km/h umstellen?

Beitragvon Markuszx9 » 21. Nov 2013 21:45

Hallo habe das gleiche Problem :-( gibt es was neues bei diesem Thema ?

Grüsse aus dem Saarland :mengel2:
0 x

Benutzeravatar
emJay90
Z-Cruiser
Beiträge: 254
Registriert: 25. Nov 2011 08:19
Wohnort: Frankfurt, Hessen
x 4
x 2
Kontaktdaten:

Re: Meilen auf km/h umstellen?

Beitragvon emJay90 » 22. Nov 2013 08:26

Hallo zusammen,

jemand hat hier im Forum das Tacho und die Kombiinstrumente in der Mittelkonsole vom EU Modell umgebaut, scheint wohl Plug&Play zu funktionieren. Damit ist der Bordcomputer auch auf das metrische System umgestellt.

Ich persönlich bin gerade noch auf der Suche nach beiden Teilen aus einem Schlachter um es auch bei mir zu testen/umzubauen.


GruZ,

Muneer
0 x

PowerZetti
Forensupporter
Beiträge: 374
Registriert: 15. Mai 2013 13:19
x 21
x 12

Re: Meilen auf km/h umstellen?

Beitragvon PowerZetti » 22. Nov 2013 12:49

Das könnte funzen,..............evtl mal nen Händler dazu interviewen. Im Ami / Kanadierforum gibbet ähnliche Probs. Mit Knöpfchen drücken oder über OBD war nichts umzustellen.


Gruß Micha
0 x

Markuszx9
Neuling im Forum
Beiträge: 24
Registriert: 29. Okt 2013 22:22
x 2

Re: Meilen auf km/h umstellen?

Beitragvon Markuszx9 » 13. Jan 2014 22:43

Hallo Z Freunde habe mich einwenig umgehört, also mein US Modell hat ja auch KM/h auf der Tachoscheibe stehen
meines Wissens kann man die US Modelle umstellen auf Kanada . Dann müsste er in KM/h und Grad ° anzeigen (die Zusatz Instrumenten). Habe Nissan USA angeschrieben werde euch auf dem laufenden laufenden halten.
1 x

Timo87
Neuling im Forum
Beiträge: 2
Registriert: 12. Jan 2014 09:06

Re: Meilen auf km/h umstellen?

Beitragvon Timo87 » 16. Jan 2014 23:12

Gibt es Neuigkeiten zu diesem Thema? Habe das gleiche Problem
Mfg
0 x


Social Media

       

Zurück zu „350Z Probleme“