370Z Fehlermeldung P0300 und P0171

Bisher bekannte oder neue Probleme rund um den 370Z werden hier diskutiert und Lösungswege aufgezeigt.

Moderatoren: Reisender40, pumba1985, Moderatoren

Benutzeravatar
Caligo
Z-Friend
Beiträge: 193
Registriert: 1. Apr 2016 18:35
x 7
x 13

370Z Fehlermeldung P0300 und P0171

Beitragvon Caligo » 20. Jun 2018 17:09

Hi, hab seid der letzten fahrt diese 2 Fehler im System.

P0300 Willkürliche Fehlzündung erkannt
P0171 System zu mager (Bank1)

Laut Google vll. was undicht im Luftsystem, oder Lmbda.
HAb auch was von undichtem Auspuff gelesen, was mich stutzig macht.
Ich bin n Tag davor im Parkhaus hängen geblieben, denke aber nicht das es möglich ist das da ein Fehler entsteht wenn z.B. Flexrohr undicht ist. Oder irre ich mich da ?

Ich wollt am Samstag auf die Bühne und auf Fehlersuche gehen, vll. gibts hier ja den ein oder anderen Tip.
Nur Fehler löschen bringt nix, Motor geht in den Notlauf (Blinkende Motorlampe).
0 x

Benutzeravatar
Georg
/ Moderator \
Beiträge: 12869
Registriert: 1. Nov 2006 19:05
Wohnort: Hagen/Karlsruhe
x 92
x 533
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung P0300 und P0171

Beitragvon Georg » 20. Jun 2018 17:32

Da irrst du dich.
Undichten Auspuff sollte man aber hören. Schau sicherheitshalber nach.
0 x

Benutzeravatar
Caligo
Z-Friend
Beiträge: 193
Registriert: 1. Apr 2016 18:35
x 7
x 13

Re: Fehlermeldung P0300 und P0171

Beitragvon Caligo » 20. Jun 2018 17:40

:-? ok also wenn die Flexrohre an der Y-Pipe undicht sind, wie könnt ich das am besten testen ob der Fehler davon kommt ?
Mir fällt jetzt spontan ein Hitzeschutzband drum zu wickeln :grin:
0 x

Benutzeravatar
Georg
/ Moderator \
Beiträge: 12869
Registriert: 1. Nov 2006 19:05
Wohnort: Hagen/Karlsruhe
x 92
x 533
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung P0300 und P0171

Beitragvon Georg » 20. Jun 2018 17:44

Wenn du eine Undichtigkeit feststellst hast du doch den Fehler.
0 x

Benutzeravatar
Caligo
Z-Friend
Beiträge: 193
Registriert: 1. Apr 2016 18:35
x 7
x 13

Re: Fehlermeldung P0300 und P0171

Beitragvon Caligo » 20. Jun 2018 17:52

OK dann schau ich da mal zuerst, danke schonmal.
Gebe dann feedback :wink:
0 x

Benutzeravatar
MD-60
Z-Driver
Beiträge: 618
Registriert: 26. Mär 2010 13:57
x 17
x 42

Re: Fehlermeldung P0300 und P0171

Beitragvon MD-60 » 20. Jun 2018 18:26

Ich hatte einen Riss am Flansch vom Kat der so nicht zu sehen war. Erst wenn die Anlage richtig heiß war und der Riss aufgemacht hat konnte man das feststellen. Ich hatte auch aufgesetzt und anschließend die Fehlermeldung.
0 x

Benutzeravatar
Caligo
Z-Friend
Beiträge: 193
Registriert: 1. Apr 2016 18:35
x 7
x 13

Re: Fehlermeldung P0300 und P0171

Beitragvon Caligo » 20. Jun 2018 18:42

Ok das macht mir schonmal Hoffnung, bei dem Fehlercode könnte ja sonstwas sein.
Hab schon beide Hände über den Kopf geschlagen, als ich dachte jetzt sonden von bank 1 zu 2 tauschen, dann düsen vll, dann einspritzleiste usw. kann ja ne weile dauern^^

Hattest du beide Fehler ?
0 x

Benutzeravatar
Reisender40
/ 1. Administrator \
Beiträge: 15086
Registriert: 2. Feb 2008 19:44
Wohnort: Nähe Bremen
x 220
x 510
Kontaktdaten:

Re: 370Z Fehlermeldung P0300 und P0171

Beitragvon Reisender40 » 20. Jun 2018 19:17

Moin mein Lieber :grin:

Zum letzten mal mein dezenter Hinweis, einen neuen Thread hier in diesem Bereich
mit 370Z am Anfang der Betreffzeile zu eröffnen.

Du bist lange genug im Forum um das zu wissen und ich nicht der Depp vom Dienst.
Nächstes mal lösche ich den Thread einfach komplett weg :shock:

Gruß

Andreas
0 x

Benutzeravatar
Caligo
Z-Friend
Beiträge: 193
Registriert: 1. Apr 2016 18:35
x 7
x 13

Re: 370Z Fehlermeldung P0300 und P0171

Beitragvon Caligo » 20. Jun 2018 19:29

Oh :oops: ok Andreas sorry, da hast mal mich erwischt^^


Das hab ich grad noch in nem anderen aktuellen Threat entdeckt, denke ist nicht falsch das hier mal einzufügen.
Zwar 350Z aber die Codes sind von der Bedeutung her die gleichen.

viewtopic.php?f=3&t=3771

http://obdii.pro/de/model/nissan
0 x

Benutzeravatar
MD-60
Z-Driver
Beiträge: 618
Registriert: 26. Mär 2010 13:57
x 17
x 42

Re: 370Z Fehlermeldung P0300 und P0171

Beitragvon MD-60 » 20. Jun 2018 21:12

Ich hatte auch zuerst die Sonden über Kreuz getauscht, aber als das nichts gebracht hat musste ich halt weiter suchen. Der kleine Riss war wirklich erst bei voller Hitze zu sehen und zu bemerken. Nach dem schweissen war alles okay.
0 x

Benutzeravatar
Caligo
Z-Friend
Beiträge: 193
Registriert: 1. Apr 2016 18:35
x 7
x 13

Re: 370Z Fehlermeldung P0300 und P0171

Beitragvon Caligo » 23. Jun 2018 16:42

Hab heute die lambdas mal von Seite zur Seite getauscht, und AGA nach lecks durchsucht.
Danach Probefahrt, wieder Motorkontrolleuchte am blinken.
Fehler P0300 kam wieder der P0171 nicht.
Drehzahl ist im Leerlauf konstant.

Werde jetzt mal Luftmassemesser und Drosselklappe reinigen, Hab ihn auf der Bühne laufen lassen.
Da ist mir etwas komisch vorgekommen das Die Kraftstoffpumpe Beifahrerseite, piepst und sich so anhört als ob die aussetzer hat.
Werd das auch mal anschauen.
0 x

Benutzeravatar
Peppi
Z-Killer
Beiträge: 413
Registriert: 25. Jun 2013 12:13
x 7
x 34

Re: 370Z Fehlermeldung P0300 und P0171

Beitragvon Peppi » 23. Jun 2018 22:42

Die Drosselklappen am 70er reinigen wird nicht viel bringen da sie immer auf stehen, solang das VVEL arbeitet. Im schlechtfalle kannste dir danach neue besorgen, wenn du die einfach so mal eben ausbaust und absteckst.
0 x

Benutzeravatar
Caligo
Z-Friend
Beiträge: 193
Registriert: 1. Apr 2016 18:35
x 7
x 13

Re: 370Z Fehlermeldung P0300 und P0171

Beitragvon Caligo » 24. Jun 2018 10:24

Ja gut, die steht zwar immer auf aber regelt ja immernoch die luftzufuhr und muss dafür ja beweglich bleiben.
Kann ja sein das die in irgend einer Stellung hängt, sieht von aussen halt versifft aus und daher wollt ich mir auch mal die Dichtungen usw. anschauen.

Ist die so empfindlich oder warum könnte es sein das ich danach neue brauche ?
Ich hab noch die vom HR hier, sind ja gleich.
0 x

excalibur666
Sonntagsfahrer
Beiträge: 89
Registriert: 12. Feb 2012 18:48
x 8

Re: 370Z Fehlermeldung P0300 und P0171

Beitragvon excalibur666 » 24. Jun 2018 10:36

Wenn Du die umsteckst, müssen die neu angelernt werden.
Stecker ab, macht aus meiner Erfahrung nichts, aber andere Klappe ist ein Problem.
0 x


Social Media

       

Zurück zu „370Z Probleme“